您现在的位置:首页 > 党群生活

铭记历史,致敬英雄 —疾控中心开展“看电影、学党史”主题活动

为了发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,2021年4月20日下午,我中心党支部开展 “看电影、学党史”主题党日活动,组织全体党员观看红色电影《金刚川》。


11.jpg


影片描述的的是1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动了最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,确保大部队准时到达金城奋勇迎战的真实故事。


12.jpg


 此次观影活动,使大家更深刻地了解艰苦卓绝的抗美援朝历史,接受了一次爱国主义的精神洗礼。观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。正是无数个出身平凡,却勇于为国捐躯的英雄,换来了战争的胜利,打出了国威军威,这场立国之战,为建国初期的经济建设与和平发展争取到了时间。中国人民志愿军不畏强敌、以弱胜强的壮举,创造了人类战争史上的奇迹,他们的丰功伟绩将代代相传,激励着中华儿女敢于战胜任何艰难险阻,实现民族伟大复兴!


大家纷纷表示要珍惜无数烈士以鲜血换来的美好生活,今后要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大的抗美援朝精神,坚定理想信念,立足自身岗位实际,以更加饱满的热情投身到疾病预防控制事业中。希望通过红色教育,达到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的目的,为建党100周年献礼。