您现在的位置:首页 > 党群生活

知史爱党,知史爱国—鹤山市疾控中心党支部召开党史学习教育动员会


3月31日,我中心党支部召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达省、市、卫健系统党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育进行动员部署。中心全体党员参加了会议。

1.jpg

会上,支部书记、中心主任郑东育作动员讲话,他要求:一要充分认识党史学习教育的重要意义,深刻理会习近平总书记在党史学习教育动员大会关于“为什么学、学什么、如何学”的重要讲话精神。增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要根据上级要求,结合单位实际,认真开展“十个一” 活动;三要创新党史学习教育方式。充分利用鹤山市及江门地区周边的红色资源,参观红色教育基地,现场感悟背后蕴藏的革命优良传统,传承红色基因。充分利用“学习强国”、“鹤山先锋”、“共产党员”等公众号的红色教育资源,全面系统进行学习;四要注重个人自学与集体研学相结合。全体党员干部要自觉把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习总书记有关党史的重要论述结合起来做到学有所思、学有所悟、学有所得。中心党支部通过专题研讨、专题党课、组织党史知识竞赛等方式,有组织、有计划地推动党员干部集体学习党史,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,努力做到学深悟透、融会贯通;五要结合疾病预防控中心工作,以学促干。全体党员干部要以学习党史主题教育为动力,全力做好新冠肺炎疫情等重大传染病防控、公共卫生应急体系建设、慢性病综合防控、特别是近期的新冠疫苗大规模人群接种等重点工作,为市民的健康保驾护航。

2.jpg

郑东育书记强调,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从党史中汲取经验智慧和前进力量,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,牢记使命、砥砺前行,把党史学习教育成果转换为疾控事业高质量发展成果,以优异成绩迎接建党100周年。