您现在的位置:首页 > 党群生活

市疾控中心举办党史学习教育专题宣讲报告会


1.jpg

5月28日下午,鹤山市疾病预防控制中心党支部举办党史学习教育专题宣讲报告会,邀请鹤山市委党校培训办主任黄柔心做《峥嵘鹤山 星火燎原》专题报告。疾控中心全体党员干部参加了宣讲会。

黄柔心主任以祥实的历史资料回顾了鹤山第一个党支部、第一个党组织成立的背景、历程和深刻影响,以及广东人民抗日解放军成立的背景、历程和深刻历史意义,重温众多革命烈士的英勇事迹,使大家对于鹤山的革命史有了全面系统的了解,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

2.jpg

黄主任强调,广大党员干部应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立正确的党史观,从百年党史中吸取智慧和力量。百年党史提示我们:要坚定不移走自己的路;牢记为人民服务的宗旨;要有坚定的理想信念;要有勇于担当的品质;要有自我革命的勇气和热爱学习的精神。

    疾控中心党支部相关负责人表示,全体党员干部要铭记光辉历史,传承红色基因,将汲取的精神力量转化为推动疾控事业的高质量发展的实际行动,为建党100周年献礼。