您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心

白衣执甲 驰援广州

5月27日早上10时30分,鹤山市疾控中心接到江门的紧急通知,需要立刻派3名流调队员支援广州的疫情防控,接到通知后,在10分钟内落实了由谭秋浓、麦润安、唐美欣3人组成的流调支援小组。经过核酸采样、应急物资准备,于12时30分准时到达广州集结地。

报到之后,3名队员立即分组投入紧张而繁重的流调工作中。全员核酸检测大排查工作开展后,广州市的新冠肺炎确诊病例数增加,流调排查的任务更加繁重,他们经常加班到三更半夜,完成流调问卷、排查密切接触者信息,甚至为了清楚画出活动路线图,连续十多个小时查看监控,不遗漏任何有用的信息,经常看监控看得双眼布满红丝。因天气原因,广州闷热多雨,他们穿着防护服冒着雨进行工作,完成工作后,全身都湿透了。他们不畏酷暑、不怕风雨,就为了尽快查清密切接触者信息,尽快切断传染源,保护群众的身体健康和生命安全。

谭秋浓、麦润安两位同志都是中共党员,在关键时刻,充分发挥党员的先锋模范作用;唐美欣,一位97年出生的年轻同志,迎战疫魔、毫不畏惧。

新冠肺炎疫情发生以来,鹤山市疾病预防控制中心成立了一支10人的流调队伍,多次出色地完成流调任务,在这次支援广州的抗疫过程中,展现出鹤山疾控人勇于担当的风采和良好专业水平。

1.jpg

图为冒雨完成流调、密接排查任务



2.jpg

图为查看监控,还原路线轨迹



3.jpg

图为加班加点撰写流调报告